ASUS представила устройство Eee Tablet с сенсорным экраном

Новое устройство Eee Tablet от ASUS оснащено сенсорным TFT ЖК экраном, способным отображать 64 градации серого оттенка и имеющим скорость обновления страниц — 0.1 мс. Разрешение матрицы составляет 2450 dpi, однако речь идет не о количестве пикселов, а о разрешающей способности сенсорной панели. Высокое значение dpi позволяет добиваться более точного и плавного ввода информации. Благодаря этому у пользователя будет создаваться впечатление, что он пишет на бумаге. Реальное  количество пикселов на экране такое же, как в iPad (1024×768 точек), при этом диагональ Eee Tablet составляет 8 дюймов. Благодаря высокому разрешению сенсорного экрана новое устройство ASUS является одним из самых точных для ввода информации с помощью специального стилуса.

Eee Tablet позволяет читать электронные книги, оборудован медиаплеером, а также обладает встроенным блокнотом, с помощью которого можно создавать, хранить, сортировать, помечать с помощью тегов записи, а также делать к ним комментарии.

Устройство оборудовано слотом для расширения MicroSD, 2-мегапиксельной камерой, с помощью которой можно делать снимки, комментировать их и затем синхронизировать данные с ПК через интерфейс USB. Время работы устройства без подзарядки составляет приблизительно 10 часов.