ASUS представила внешний пишущий привод Blu-ray

После выпуска трех разогнанных в заводских условиях видеокарт GeForce GTX 550 Ti с кулером DirectCU компания ASUS представила внешний привод Blu-ray, поддерживающий возможность записи оптических накопителей. Представленная новинка получила название BW-12D1S-U.

ASUS представила внешний пишущий оптический привод Blu-ray

Устройство выполнено в корпусе черного цвета, который имеет форму кристалла. Данная модель может располагаться на рабочей поверхности как в вертикальной, так и в горизонтальной ориентации. Внешний пишущий оптический привод ASUS BW-12D1S-U выполнен на базе технологии OTS (Optical Tuning Strategy) и оснащается кэш-буфером объемом 4 МБ. Устройство также обладает поддержкой Blu-ray 3D, Dolby EX и 5.1 DTS-HD. Новинка обеспечивает следующие максимальные скорости записи оптических дисков: 12x — для BD-R, 8x — для BD-R DL, 6x — для BD-R LTH, 2x — для BD-RE, 16x — для DVD-R+R, 8x — для DVD-R/+R DL, 8x — для DVD+RW, 6x — для DVD-RW, 5x — для DVD-RAM, 40x — для CD-R и 24x — для CD-RW. Для подключения привода к компьютеру или ноутбуку используется высокоскоростной интерфейс USB 3.0, который также служит и для обеспечения его энергией.

ASUS представила внешний пишущий оптический привод Blu-ray

Новый внешний пишущий оптический привод ASUS BW-12D1S-U должен поступить в продажу в скором времени. Он уже доступен для предварительного заказа в Европе по цене около €150. В комплект его поставки включается программное обеспечение Cyberlink Power2Go 7, PowerDVD 10, PowerBackup 2.5 и InstantBurn 5.