ASUS работает над материнской платой H57

Напомним, некоторое время назад появилась предварительная информация о готовящейся к выходу материнской плате MSI H57M-ED65, которая основана на наборе системной логики Intel H57 Express. Теперь же ресурс Fudzilla поделился первыми подробностями о похожей разработке компании ASUS.

Устройство ASUS P7H57D-V EVO выполнено в формфакторе ATX, содержит чипсет Intel H57 Express и предназначено для совместного использования с 32-нанометровыми процессорами Intel Core i3 и Core i5 Clarksdale. Кроме того, такая модель оснащается четырьмя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации, шестью портами SATA2, одним разъемом eSATA, двумя разъемами PCI-Express х16, тремя разъемами PCI-Express х1 и двумя разъемами PCI.

Также материнская плата ASUS P7H57D-V EVO получит поддержку высокоскоростных интерфейсов SATA3 и USB 3.0, но их количество не уточняется. При этом отмечается, что данное устройство относится к линейке среднего класса, а ранее такие интерфейсы были доступны лишь в верхнем ценовом диапазоне продуктов ASUS. Новинка дополнительно содержит интерфейсы DVI, HDMI и D-Sub для подключения мониторов, встроенный многоканальный 7.1 звуковой чип, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, разъем Firewire и несколько портов USB 2.0.

Ожидается, что материнская плата ASUS P7H57D-V EVO будет официально представлена в январе следующего года на выставке CES 2010, после чего поступит в продажу, но информации о ее ориентировочной цене пока нет.