ASUS расширяет модельный ряд планшетных нетбуков

В январе этого года на CES 2009 ASUS представила свой первый планшетный нетбук Eee PC T91, а в этом месяце объявила о подготовке к релизу сразу трех устройств из этой серии: T91, T91A и T91go. Тем не мнее, на этом ASUS не планирует останавливаться. Помимо 8,9-дюймовой версии разрабатывается более крупный вариант с 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем, известный под названием Eee PC T101H.

Во всех моделях используется одна платформа и по начинке они практически идентичны, незначительно отличаясь комплектацией. Главное отличие Eee PC T101H от 8,9-дюймовых моделей заключается в 10,1-дюймовом дисплее с LED-подсветкой и поддержкой разрешения 1024х600 точек, клавиатуре с разделенными клавишами и, естественно, габаритах. Хотя толщина у них схожая. В основе новинки лежат процессор Intel Atom Z520 (1,33 ГГц), 1 ГБ оперативной памяти (максимум 2 ГБ) и SSD-накопитель емкостью 16 ГБ. В комплекте с нетбуком будет поставляться дополнительная карта памяти SDHC емкостью 16 ГБ. Также в устройстве присутствуют VGA веб-камера и цифровой ТВ-тюнер. В пользование каждому покупателю гаджета ASUS на полтора года предоставляет 20 ГБ дискового пространства в онлайновом хранилище. По истечению этого срока можно продолжать им пользоваться, но уже за определенную плату.

В Eee PC T101H интегрирован полный набор беспроводных модулей, включая Wi-Fi (802.11 b/g/n), Bluetooth и 3G. Комплектный литиево-полимерный аккумулятор способен обеспечивать до 5,4 ч автономной работы нетбука. Вес изделия составляет 1,5 кг. В качестве операционной системы используется Windows 7. Пока сведений о дате релиза и стоимости устройства нет.