ASUS разрабатывает устройства на базе платформы NVIDIA Ion?

Несмотря на то, что NVIDIA представила свою платформу для компактных компьютерных устройств еще в прошлом году, производители не слишком спешат выпускать продукцию на ее базе. Точно причины этого не известны, хотя одной из них может быть экономическая. Продукты на базе NVIDIA Ion оказываются дороже, чем устройства, построенные с использованием платформы Intel, из-за ценовой политики последней.

Тем не менее, устройства с чипсетом Ion на борту разрабатываются. Так, Acer представила первый неттоп на базе платформы NVIDIA — Aspire Revo, а Lenovo первый нетбук — S12. Судя по данным DigiTimes, к ним скоро присоединится компания ASUS. Как сообщают анонимные источники, этот производитель планирует выпустить как неттопы с чипсетом NVIDIA Ion, так и нетбуки. Более того, уже произведены первые образцы, которые сейчас проходят тестирование. Неттоп Eee Box B1006 должен попасть на прилавки магазинов в третьем квартале этого года. Относительно даты релиза нетбука ASUS с платформой Ion пока ничего не известно.

Среди основных преимуществ мобильной платформы NVIDIA над разработкой Intel можно выделить более мощную графическую подсистему, обеспечивающую плавное воспроизведение видео высокого разрешения и возможность запуска практически любых современных игр.