ASUS разработала бесшумную видеокарту Radeon HD 6770 DirectCU Silent

Модельный ряд видеокарт компании ASUS пополнился новым бесшумным устройством Radeon HD 6770 DirectCU Silent, которое может применяться не только в мультимедийных компьютерных системах, но и в игровых компьютерах.

ASUS разработала бесшумную видеокарту Radeon HD 6770 DirectCU Silent

Представленная новинка основана на графическом процессоре Juniper, который изготавливается по нормам 40-нанометрового технологического процесса. Также она содержит 800 потоковых процессоров, 40 текстурных блоков, 64 блока трафаретных растровых операций, 16 блоков цветных растровых операций и 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. Рабочие частоты видеочипа и памяти соответствуют референсным для видеокарты Radeon HD 6770 значениям 850 и 4800 МГц, соответственно. Для охлаждения компонентов видеокарты ASUS Radeon HD 6770 DirectCU Silent используется пассивный кулер DirectCU, который состоит из четырех медных тепловых трубок, непосредственно контактирующих с поверхностью графического процессора для улучшения теплопередачи, и массивной радиаторной секции, состоящей из алюминиевых ребер. Для Для подключения мониторов доступны интерфейсы D-Sub, DVI и HDMI, а для подключения к системе служит разъем PCI Express 2.1 x16. Новинка обладает поддержкой DirectX 11, Shader Model 5.0, DirectCompute 11, OpenGL 4.1, OpenCL 1.1, технологий AMD Eyefinity, UVD 2, PowerPlay, HD3D и CrossFireX.

ASUS разработала бесшумную видеокарту Radeon HD 6770 DirectCU Silent

Ожидается, что продажи видеокарты ASUS Radeon HD 6770 DirectCU Silent начнутся на следующей неделе. Ее официальная рекомендованная розничная цена пока не сообщается, однако устройство уже доступно для предварительного заказа по цене около €125 (около 1425 грн). Информация о сроках начала продаж и уровне цены новинки в Украине пока не сообщается.