ASUS разработала компактную материнскую плату для процессоров Llano

В дополнение к видеокарте Radeon HD 6770 с пассивной системой охлаждения компания ASUS представила компактную материнскую плату F1A75-I Deluxe, которая может использоваться для создания мультимедийных компьютерных систем.

ASUS разработала компактную материнскую плату для процессоров Llano

Представленная новинка выполнена в форм-факторе mini-ITX, основана на наборе системной логики AMD A75 FCH (Hudson D3) и предназначена для установки процессоров AMD APU (accelerated processing unit) в исполнении FM1. Устройство оснащается системой питания DIGI+, двумя слотами для установки модулей памяти стандарта DDR3 в двухканальной конфигурации и четырьмя портами SATA3 (скорость передачи данных до 6 Гб/с) для подключения накопителей. В дополнение к интегрированному в процессор графическому ядру данная модель позволяет использовать дискретную видеокарту с интерфейсом PCI-Express x16. При этом, благодаря поддержке технологии Dual Graphics, обеспечивается возможность объединения вычислительных ресурсов интегрированного видеоядра и дискретной видеокарты, что обеспечивает прирост производительности графической подсистемы. В новинке также реализованы интегрированный многоканальный 5.1 звуковой чип, UEFI BIOS, гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, порт eSATA, два порта USB 3.0, беспроводной модуль Bluetooth и видеовыходы DVI, HDMI и DisplayPort.

Ожидается, что новая материнская плата ASUS F1A75-I Deluxe поступит в продажу в конце этого месяца, однако ее рекомендованная розничная цена пока не сообщается. Тем не менее, она уже доступна для предварительного заказа в некоторых магазинах Европы по цене около €115 (около 1300 грн).