ASUS сохраняет консервативную позицию в отношении смартбуков и E-Reader

Председатель правления ASUS Джонни Ши (Jonney Shih) отметил, что его компания не намерена торопиться в выпуском на рынок смартбуков, хотя и разрабатывает такие устройства. Более того, ASUS не стала демонстрировать как смартбуков, так и устройств для чтения электронных книг на выставке CES 2010.

Основная проблема смартбуков, по его мнению, не производительность (разрыв с нетбуками в этом плане незначителен), а недостаточная совместимость с распространенным ПО. Именно этот аспект обусловил низкую популярность у потребителей EeePC на базе Linux по сравнению с Windows-моделями.

В отношении E-Reader г-н Ши отметил, что будущее этих устройств, как и смартбуков, все еще остается неясным. Аппаратная часть не представляет проблем, главная сложность в нахождении провайдеров содержимого. ASUS продолжает поиски различных решений в этом направлении и, соответственно, считает, что пока слишком рано демонстрировать подобные устройства.

Г-н Ши вновь озвучил намерение компании войти в тройку крупнейших глобальных вендоров портативных ПК в 2011 году. Он прогнозирует также рост поставок ноутбуков ASUS на 30% в 2010 году и дальнейшее увеличение внимания к бизнес-сектору рынка ПК.