ASUS совместно с Bang & Olufsen разработала ноутбук с двумя тачпадами

Компания ASUS продолжает экспериментировать с формой и наполнением ноутбуков. Напомним, что ранее она разработала концептуальное устройство Fold/Unfold, обладающее сдвигающейся клавиатурой. По замыслу дизайнеров такая конструкция обеспечивает более рациональное размещение компонентов и улучшенное охлаждение. Осенью этого года ASUS представила более традиционный внешне лэптоп G51J, но это один из немногих аппарат такого рода, обладающий сенсорным дисплеем, способным отображать стереоскопическое изображение. Еще один эксперимент компания провела совместно с Bang & Olufsen.

Лэптоп ASUS NX90Jq обладает необычной формой и непривычными возможностями. Он может показаться несколько громоздким, но в данном случае используется 18,4-дюймовый ЖК-дисплей и портативность не ставится во главу угла. Помимо крупного дисплея в устройстве применены оригинальные динамики Bang & Olufsen ICEpower, возможностей которых достаточно для качественного озвучивания небольшой комнаты.

Также дизайнеры серьезно модифицировали традиционный тачпад. В ASUS NX90Jq установлено два таких устройства, а расположены они слева и справа от клавиатуры, а не в нижней части лэптопа.

Технически аппарат тоже находится на высоком уровне. В нем применяются процессор Intel Core i7, графический адаптер NVIDIA GeForce GT 334M, два HDD-накопителя общей емкостью до 1280 ГБ, оптический привод Blu-ray со щелевой системой загрузки диска и контроллер USB 3.0. Сведений о стоимости и дате релиза ASUS NX90Jq пока не поступало.