ASUS создала экономичную видеокарту Bravo220 для HTPC

Компания ASUS подготовила к выпуску новую экономичную видеокарту Bravo220, ориентированную на применение в мультимедийных компьютерах (HTPC).

Новинка представляет собой оптимизированную видеокарту GeForce GT 220. Она содержит 40-нанометровый графический процессор GT216, 48 потоковых процессоров, 16 текстурных блоков и 1 ГБ памяти стандарта DDR2 с шиной доступа 128 бит. При этом частоты видеочипа, шейдерного домена и памяти установлены на значениях 525, 1360 и 800 МГц соответственно. Следует отметить, что референсная частота графического процессора для видеокарты GeForce GT 220 составляет 625 МГц. За счет такого понижения частоты удалось снизить энергопотребление устройства на 21%, что повлекло за собой также и снижение тепловыделения. В результате для отвода тепла от компонентов новинки применяется пассивный радиатор, состоящий из двух частей, одна из которых имеет зеленый цвет.

Представленная модель обладает поддержкой DirectX 10.1, OpenGL 3.2, Shader Model 4.1, технологий NVIDIA PhysX, CUDA, PureVideo HD, 3D Vision и API DirectCompute. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, D-Sub и HDMI. Среди оригинальных особенностей устройства выделяется датчик освещенности, который позволяет автоматически регулировать параметры работы монитора. Входящая в комплект поставки программа Bravo Media Center позволяет регулировать настройки графической подсистемы при помощи дистанционного пульта.

Информация о цене видеокарты ASUS Bravo220 и сроках ее поступления в продажу пока не сообщается.