ASUS выпустила две видеокарты GeForce GTS 450 с улучшенными кулерами

Компания ASUS сообщила о расширении модельного ряда видеокарт и выпуске двух собственных устройств GeForce GTS 450, которые оснащаются более эффективной системой охлаждения.

Обе новинки основаны на графических процессорах GF106, которые изготавливаются по нормам 40-нанометрового технологического процесса, содержат по 192 потоковых процессора и по 1 ГБ памяти стандарта GDDR5 с шиной доступа 128 бит. При этом модель ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5 работает на штатных частотах видеочипа/шейдерного домена/памяти, которые соответствуют значениям 783/1566/3608 МГц соответственно. В то же время устройство ENGTS450 DirectCU TOP/DI/1GD5 подверглось заводскому разгону. В данном случае частоты видеочипа/шейдерного домена/памяти установлены на значениях 925/1850/4000 МГц. Производительность такого устройства увеличена на 18% по сравнению референсным решением. Обе видеокарты оснащаются оригинальным кулером, который производится на базе технологии DirectCU. Это означает, что тепловые трубки непосредственно контактируют с поверхностью графического процессора, что позволяет существенно повысить эффективность охлаждения. По заверениям ASUS, такой кулер обеспечивает на 20% более низкую температуру и на 35% сниженный уровень шума по сравнению с референсной системой охлаждения. Обе модели имеют размеры 21,7×11,1 см. Все новинки обладают поддержкой DirectX 11, OpenGL 4.0, 2-way-SLI, CUDA, PhysX, NVIDIA 3D Vision и NVIDIA Surround. Для подключения мониторов предназначены интерфейсы DVI, D-SUB и видеовыход HDMI.

Отмечается, что устройства ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5 и ENGTS450 DirectCU TOP/DI/1GD5 обладают поддержкой технологии ASUS Voltage Tweak, которая позволяет разогнать устройства до 50% относительно референсного образца. С помощью утилиты ASUS Smart Doctor пользователь может изменить напряжение питания графического процессора без перепрошивки BIOS и даже без перезагрузки компьютера. Таким образом, геймеры могут получить прирост скорости тогда, когда это необходимо, не отрываясь от любимой игры. Также отмечается, что используемая 4-фазная система питания видеокарт ASUS ENGTS450 DirectCU обеспечивает стабильную работу в режиме разгона. Кроме того, долговечность этих видеокарт обеспечивают технология усиленного крепления графического процессора к плате (GPU Guard), защита от всплесков напряжения и электромагнитное экранирование.

Информация о сроках начала продаж и уровне рекомендованных розничных цен видеокарт ASUS ENGTS450 DirectCU/DI/1GD5 и ENGTS450 DirectCU TOP/DI/1GD5 пока не сообщается.