ASUS выпустила материнскую плату с возможностью беспроводного разгона

Компания ASUS расширила модельный ряд материнских плат серии ROG (Republic of Gamers) и представила устройство Maximus III Extreme.

Новинка выполнена в формфакторе ATX (30,5×24,4 см) на базе набора системной логики Intel P55 Express и предназначена для совместного применения с процессорами Core i7 и Core i5 в исполнении LGA 1156. Представленная модель содержит четыре слота для установки модулей памяти стандарта DDR3 с частотой до 2200 МГц в двухканальной конфигурации (максимальный объем до 16 ГБ), пять разъемов PCI-Express x16 для установки видеокарт в конфигурациях SLI или CrossFireX (поддерживаются режимы x16 для одной видеокарты, x16+x16 — для двух, x16+x16+x8 — для трех и все разъемы x8 — для четырех и пяти видеокарт) и один разъем PCI 2.2. Кроме того, устройство оснащается шестью портами SATA2 с поддержкой массивов RAID 0, 1, 5 и 10, одним дополнительным портом SATA2, одним разъемом e-SATA и двумя портами SATA3. Дополнительно новинка содержит гигабитный сетевой интерфейс Ethernet, встроенный 10-канальный звуковой кодек VIA VT2020, одиннадцать портов USB 2.0, два порта USB 3.0 и два порта 1394a.

Материнская плата ASUS ROG Maximus III Extreme предоставляет пользователю широкие возможности разгона системы благодаря специально разработанному интерфейсу ROG Connect. Он позволяет осуществлять мониторинг и разгон главной системы при помощи отдельного компьютера, ноутбука или нетбука, подключенного с помощью разъема USB. Кроме того, благодаря внедрению поддержки RC Bluetooth в ROG Connect пользователь имеет возможность просматривать состояние системы и изменять параметры ее работы при помощи КПК или смартфона, а связь в таком случае осуществляется через беспроводной интерфейс Bluetooth.

Информация о сроках поступления в продажу материнских плат ASUS ROG Maximus III Extreme и уровне их рекомендованных цен пока не сообщается.