ASUS выпустит свой необычный E-Reader в сентябре

Компания ASUS поделилась информацией о дате релиза и цене своего первого устройства для чтения электронных книг Eee Tablet, анонсированного еще в мае этого года. Напомним, что это необычный E-Reader, который построен на базе монохромного ЖК-дисплея с поддержкой 64 градаций серого и высочайшим разрешением матрицы 2450 dpi. Благодаря последнему параметру специалистам ASUS удалось добиться большой точности распознавания перьевого ввода, плюс стоит обратить внимание на время отклика 0,1 с, что значительно выше, чем у E-Reader на базе электронной бумаги. Реальное же разрешение дисплея составляет 1024х768 точек, как и у iPad, но при этом диагональ экрана меньше — 8 дюймов. Также в устройстве есть 2-мегапиксельная фотокамера.

Аппарат обладает очень интересными характеристиками, но его цена может вызвать у потенциальных клиентов вопрос. ASUS планирует продавать Eee Tablet за $599, что даже дороже, чем стоимость младшей модели iPad в США, не говоря уже о сильно подешевевших традиционных E-Reader, на конкуренцию с которыми гаджет и ориентирован. Компания также будет распространять новинку на субсидированной основе через операторов сотовой связи, что значительно снизит для покупателей ее цену, но им придется заключать контракт.

Сотрудничество с мобильными операторами означает наличие в Eee Tablet телефонного модуля, хотя раньше ASUS сообщала лишь о поддержке Wi-Fi. Что касается даты релиза, то в продажу E-Reader поступит в октябре текущего года.