ASUS займется распространением продуктов на базе беспроводного интерфейса WHDI

Вслед за анонсом технологии HP Wireless TV Connect подобный по функциональности продукт представила и ASUS. Для своего набора WiCast EW2000, который позволит без проводов передавать на плоскопанельный телевизор HD-контент, она использовала интерфейс WHDI (Wireless Home Digital Interface), разработанный компанией Amimon.

С его помощью можно без проводов передавать видеосигнал в разрешении 1080p, при этом задержка не превышает 1 мс, то есть, она совершенно не заметна. Также поддерживается трансляция защищенного контента Blu-ray. Передатчик подключается к порту USB ПК (от него же и питается), а приемник — к входу HDMI телевизора или монитора.

Все новые продукты ASUS серии WiCast построены на базе чипсета Amimon второго поколения — AMN2120/2220. Он способен транслировать изображение в разрешении 1080p с частотой 60 Гц, для чего использует радиочастотный диапазон 5 ГГц. ASUS также планирует стать одним из членов консорциума WHDI. Первые устройства серии WiCast появятся в продаже уже в текущем месяце, но их цена пока не определена.