Atari готовит аркадный джойстик для iPad

Аксессуар для iPad под названием iCade превращает планшет в некое миниатюрное подобие аркадного автомата, в котором роль дисплея исполняет планшет, а управление в классических аркадных играх, вроде Asteroids, осуществляется с помощью аппаратных органов управления: характерной формы джойстика и кнопок. Похоже, что Atari планирует выпустить аналогичный аксессуар.

Atari готовит аркадный джойстик для iPad

iCade — аксессуар, превращающий iPad в аркадный игровой автомат

Об этом стало известно из описания обновленной версии набора игр для iOS, Atari Greatest Hits, где появилось упоминание такого аксессуара как Atari Arcade Duo Powered. К сожалению, деталей об устройстве известно мало, но кое-что все же есть.

Atari готовит аркадный джойстик для iPad

Так, гаджет выполнен в виде своеобразной подставки, хотя неясно — является ли он док-станцией с 30-пиновым портом или же соединяется с планшетом через Bluetooth. В последнем случае можно будет использовать iPad как в вертикальном, так и в горизонтальном режиме, что удобно. О стоимости и дате релиза Atari Arcade Duo Powered пока сведений тоже нет. Если учесть, что по конструкции новинка проще, чем iCade, то и стоить она должна дешевле $100, которые сейчас требует за свое творение производитель миниатюрной аркадной машины для iPad.