ATEN представила матричный KVM-коммутатор с возможностью управления 8 тыс. серверов

ATEN International на выставке Computex представила, по заявлению компании революционные решения для управления серверными помещениями и продемонстрирует ультрасовременные KVM продукты.

Решение для управления через сеть представляет собой совершенно новый центр управления CC1000 Control Center Over the NET, программный продукт для безопасного централизованного управления многочисленными центрами обработки и хранения данных, офисами филиалов и удаленными рабочими площадками. CC1000 объединяет управление всеми устройствами ALTUSEN Over the NET через единый IP-адрес и защищает их с помощью усовершенствованных процедур безопасности, регулирующих доступ пользователей и управление. В него входят RBAC (ролевое управление доступом), списки управления доступом на основе IP и IP-фильтрация.

Решения для управления через сеть будут также представлены новым устройством KN2116 KVM over the NET, 16-портовым KVM-переключателем, поддерживающим удаленный доступ к 16 серверам и позволяющим использовать до 64 учетных записей. KN2116 позволяет трем администраторам — одному, входящему в систему через локальную консоль, и двум, подключенным через IP-соединение с любого веб-браузера, управлять и контролировать до 16 устройств, подсоединенных к KN2116. Каждый администратор независимо управляет KVM-переключателем через разработанную компанией ATEN программу управления с веб-интерфейсом, использующую Windows или Java. KN2116 обеспечивает трехуровневый стандарт безопасности.

ATEN представиа решение из серии Matrix KVM, новый 8-консольный, 32-портовый матричный KVM-переключатель KM0832. В условиях постоянно растущей корпоративной ИТ среды KM0832 позволяет администраторам управлять более чем 8000 серверов при условии каскадного подключения нескольких переключателей KM0832 или в сочетании с последовательно подключенными KM0432 (4-консольные, 32-портовые KVM-переключатели серии Matrix KVM Switch).

В завершение серии Matrix KVM, ATEN представляет устройства линейки Matrix Plus (MP). В случаях расширения они позволяют администраторам один за другим добавлять серверы в систему. Линейка MP обеспечивает полный контроль и максимальную гибкость для интерфейсов USB, PS/2 или SUN, процессорные модули могут подключаться к главному модулю, и это идеальное решение при недостатке места в серверных помещениях, так как оно занимает минимум места в стойке.

Отдельно от действующих демонстрационных образцов ATEN также представит KL1116, 16-портовый KVM-переключатель Hideaway с ЖК-дисплеем. Эта инновационная промышленная разработка имеет ЖК-монитор и клавиатуру, которые могут независимо убираться в специальный отсек. Кроме того, KL1116 позволяет подсоединить две консоли через одну шину и предлагает администраторам гибкое управление подключенными серверами.