ATI планирует выпустить внешние видеокарты для ноутбуков

Подразделение компании AMD по разработке графических чипов ATI, планирует выпустить серию внешних видеокарт основанных на чипе RV670, которая в данный момент носит кодовое название Lasso, сообщает Интернет-ресурс Fudzilla.

Данных о технических характеристиках новой серии, на данный момент нет, известно только, что для подключения внешних видеокарт ATI, будет необходим очень быстрое соединение, которое отсутствует в сегодняшних ноутбуках. Таким образом, Lasso будет выпущена только в связке с ноутбуками, которые поддерживают этот концепт.

Это решение может оказаться очень удачным, ведь в мобильном режиме пользователю необходима в первую очередь автономность, а также массогабаритные показатели ноутбука. Исходя из этого, можно предположить, что использование внешней видеокарты, которая позволит компенсировать недостаток производительности в нужный момент, даст пользователю больше свободы действий.

По предварительным данным, ATI представит технологию Lasso на выставке Computex, а первые ее коммерческие образцы поступят в продажу к концу августа.