ATI разрабатывает аналог технологии Optimus

Как сообщает ресурс Fudzilla, в настоящее время в подразделении компании AMD ATI работают над созданием технологии, которая станет аналогом NVIDIA Optimus. Напомним, данная технология позволяет автоматически переключаться между встроенным в процессор графическим ядром и дискретной видеокартой в зависимости от нагрузки на графическую подсистему ноутбука.

Аналогичным образом будет работать и разрабатываемая в ATI технология, в случае необходимости она будет включать или выключать дискретное графическое ядро. Это позволит оптимизировать энергопотребление и производительность ноутбуков. На данный момент подробности о такой разработке пока не сообщаются. Однако, по информации, исходящей от производителей ноутбуков, готовые решения, обладающие поддержкой этой технологии, должны появиться на рынке уже до конца этого года.

Следует отметить, что идея переключения между интегрированным и дискретным графическими ядрами первоначально принадлежала компании ATI. Однако в своем первоначальном виде она требовала ручного переключения между видеоядрами, потому не получила широкого распространения.