Atmel XSense — изогнутая сенсорная панель для будущих «безрамочных» смартфонов

Компания Atmel не особо известна в широких кругах, но ее продукция используется в массе популярных устройств. Этот разработчик специализируется на создании сенсорных панелей. Например, еще в 2009 году он представил технологичную емкостную панель maXTouch, а в 2010 наладил ее массовое производство. Решения Atmel используются во многих флагманских устройствах Samsung, включая Galaxy Note (возможность делать скриншот, проведя по экрану ребром ладони — это заслуга контроллера Atmel), Galaxy Tab 10.1, GALAXY Tab 7.7 и Galaxy SII. Вполне возможно, что и новая разработка, XSense, тоже найдет свое применение в будущем флагмане корейского производителя.

Главной особенностью упомянутой выше сенсорной панели является ее гибкость. Кроме того у нее нет проблем с чувствительностью по краям. При желании можно создавать смартфоны и планшеты с «безрамочным» дисплеем изогнутой формы. А при необходимости XSense легко размещается даже на гранях гаджета.

Среди других особенностей новинки упоминаются ее минимальная толщина, значительно сниженное энергопотребление, невосприимчивость к разного рода помехам и высокая степень прозрачности. Atmel ничего не сообщила о максимальной диагонали XSense, но отметила, что эта сенсорная панель применима к смартфонам, планшетам и даже ультрабукам.