Atmel готовит сенсорные панели для полноформатных портативных устройств

Компания Atmel, стоящая за разработкой сенсорных экранов, в частности используемых в последних моделях телефонов компании Samsung, объявила о том, что технология maXTouch, которую они применяют, уже позволяет получить аналогичные дисплеи размером до 15 дюймов. Такая диагональ позволит применять мониторы Atmel не только в смартфонах, но и в полноформатных ноутбуках, нетбуках и Tablet PC.

Технология maXTouch поддерживает управление с помощью привычных жестов, но также не накладывает никакого ограничения на количество одновременных прикосновений к экрану. Помимо этого, поддерживается работа со стилусом, что делает устройства Atmel более интересными для художников. Технология без дополнительных надстроек умеет распознавать прикосновения ладоней и другие случайные касания и игнорирует их. Время отклика на нажатие составляет 7 мс, что делает устройства Atmel самыми быстрыми в своем классе (по словам компании).

Напомним, что осенью прошлого года компания Atmel представила новый контроллер для емкостных сенсорных панелей, который, согласно официальному пресс-релизу, обладает гораздо более продвинутыми характеристиками, чем любые присутствующие на рынке решения. Тогда речь шла о том, что с помощью технологии maXTouch можно создавать дисплеи с диагональю более 10 дюймов.