Atmel разработала высокотехнологичный контроллер для сенсорных панелей

Компания Atmel представила новый контроллер для емкостных сенсорных панелей, который, согласно официальному пресс-релизу, обладает значительно продвинутыми характеристиками, чем любые присутствующие на рынке решения.

В разработке Atmel применена оригинальная технология maXTouch, благодаря которой можно создавать емкостные сенсорные дисплеи с диагональю более 10 дюймов. Они будут способны распознавать неограниченное количество одновременных независимых касаний, обладают функциями масштабирования, поворота изображения, распознавания рукописного ввода и определения форм.

Стоит отметить тот факт, что разработчик уже предлагает первую коммерческую разработку на базе maXTouch — mXT224. Интересно, что емкостная сенсорная панель с таким контроллером способна не только воспринимать касания пальцами, но также ногтями, стилусом и даже рукой в перчатке.

Как утверждают в компании, ближайшие конкуренты отстают от mXT224 на 66% как по скорости обновления экрана, так и по отношению сигнал/шум. До конца этого года Atmel планирует выпустить еще ряд продуктов, построенных на базе технологии maXTouch.

Напомним, что усовершенствованный вариант технологии Multi-Touch недавно продемонстрировала компания Synaptics. Более того, она реализовала его в рамках своей разработки ClearPad 3000.