Audi Wörthersee — мощный e-bike на базе фирменных автомобильных технологий

Компания Audi выступила в необычной для себя сфере электрических велосипедов, хотя это не первый случай, когда автоконцерн создает e-bike. Например, в прошлом году отличился Ford вместе с концептом E-Bike Concept. Но решение Audi интересно в первую очередь своими ходовыми качествами и использованными в нем автомобильными технологиями, в то время как компания Ford делала акцент на взаимодействии велосипеда и смартфона.

Так рама и 26-дюймовые колеса Wörthersee выполнены из углепластика, и их общая масса составляет 2,2 кг. Основной вес прихоится на электрический привод и аккумулятор. Но даже с их учетом масса прототипа невелика, всего 21 кг, из которых 5 кг приходится на батарею емкостью 530 Ватт-час. Мощность электромотора составляет 2,3 кВт, что немало не только для электрического велосипеда, но и для скутера. Крутящий момент двигателя составляет 250 Nm. Audi не распространяется относительно того, на какой пробег хватит одного заряда аккумулятора, но от электрической сети он полностью заряжается всего за 2,5 часа. Кроме того, есть несколько вариантов использования электромотора.

В частности, он может выступать в качестве дополнения к собственным усилиям велосипедиста, и в таком случае максимальная скорость передвижения составит 80 км/ч (в среднем от 50 до 70 км/ч в зависимости от физических кондиций пользователя). При использовании только электрической тяги скорость не превышает 50 км/ч. Также есть и другие режимы одновременного взаимодействия электромотора и педалей, все они контролируются встроенным бортовым компьютером. В свою очередь он способен подключаться к смартфону для трансляции сохраненных данных (видео или маршрута) в Facebook и другие социальные сети. К тому же с помощью смартфона можно управлять режимами работы Wörthersee. Соединение между бортовым компьютером и телефоном происходит через Wi-Fi.

Также в устройстве есть пара дисковых тормозов с гидравлическими усилителями. При их создании специалисты из Audi использовали оригинальные автомобильные наработки. Гидравлика используется и при переключении скоростей, которых в велосипеде девять. Регулирование высоты сиденья может производиться даже с ездоком на нем.

О цене и дате релиза коммерческой модели Wörthersee разработчик пока не распространяется. Он акцентирует внимание на том, что это лишь прототип. Своего рода демонстрация технологий и не факт, что он когда-нибудь массово появится в продаже.