Audio-Technica представила легкие наушники с активной системой шумоподавления

Месяц спустя после релиза ANC7b компания Audio-Technica представила новые наушники с системой активного шумоподавления — ATH-ANC1 QuietPoint. В отличие от уже присутствующей на рынке модели новинка обладает более компактными габаритами, хотя функционально схожа с ANC7b. Добиться этого инженерам Audio-Technica удалось благодаря использованию динамиков меньшего диаметра (36 мм против 40 мм у ANC7b) и вынесению шумоподавляющего модуля наружу. Он располагается на сигнальном кабеле.

Наушники способны избавиться от 85% постороннего шума, обеспечивая таким образом воспроизведение чистого и качественного звука. Система шумоподавления питается от батарейки ААА и может функционировать, даже когда пользователь не прослушивает музыку. В таком случае уровень шума будет уменьшен до 18 дБ. ATH-ANC1 QuietPoint воспроизводят звук в частотном диапазоне от 10 до 20 000 Гц.

Наушники обладают складной конструкцией, а в комплекте с ними поставляется удобный чехол для переноски. В продажу устройство поступит в январе следующего года по цене $130.