Аудиоплееры Philips будут комплектоваться специальной версией программы Songbird

Совсем недавно была выпущена новая версия Open Source аудиоплеера Songbird с поддержкой Apple iPod, а теперь стало известно о том, что разработчики программы заключили соглашение с компанией Philips, подробности которого будут оглашены на CES. Отныне аудиоплееры Philips будут поставляться в комплекте с программным плеером Songbird.

Версия программы для Philips будет немного отличаться от стандартного плеера. В первую очередь изменения, конечно, коснутся поддержки всех устройств GoGear. Songbird сможет распознавать, какая конкретно модель подключена и какие специфические возможности она поддерживает. Приложение также можно будет использовать для покупки песен, создания плейлистов и обновления прошивки плеера.

С некоторыми устройствами Philips Songbird будет поставляться в виде самоустанавливающейся программы, которая будет автоматически инсталлироваться на компьютер при подключении плеера. С другими моделями Songbird будет поставляться на оптических носителях. В некоторых случаях пользователи будут автоматически перенаправляться на веб-сайт, где смогут скачать программу.

Полноценная версия Songbird для устройств Philips пока доступна только для Windows. Обладатели Mac на данный момент могут воспользоваться обычной версией плеера, который не поддерживает перепрошивку.