Audiovox создала первый в индустрии автомобильный плеер Blu-ray

Тестовые образцы и прототипы автомобильных проигрывателей Blu-ray демонстрировались на CES не один год, но коммерческий аппарат был показан лишь на CES 2011 компанией Audiovox.

Audiovox показала первый в индустрии автомобильный плеер Blu-ray

Устройство получило название AVDBR1. Благодаря компактным габаритам оно может устанавливаться как в стандартный отсек для автомобильной медиасистемы, так и в любое свободное место на автомобильной панели. Интересен тот факт, что плеер теоретически поддерживает систему BD-Live, но лишь после установки опционального модуля Wi-Fi и обновления прошивки, которое Audiovox обещает выпустить позже в этом году.

Audiovox показала первый в индустрии автомобильный плеер Blu-ray

Для подключения AVDBR1 к внешнему дисплею можно использовать интерфейсы HDMI, композитный или компонентный. К автомобильной системе питания устройство подсоединяется с помощью стандартного 2-пинового 12-вольтного разъема. В комплекте с плеером поставляется пульт дистанционного управления. Рекомендованная стоимость AVDBR1 составляет $350.

Audiovox показала первый в индустрии автомобильный плеер Blu-ray

Кстати, в качестве альтернативы вполне подойдет и портативный проигрыватель Bly-ray, хотя на небольших дисплеях, которые используются устройствах такого рода, вряд ли будет заметна разница между диском Blu-ray или MKV-файлом с разрешением 720p.