AUO создала 3D панель без мертвых зон, не требующую 3D очков

AUO разработала 3D панель, не требующую очков и не обладающей мертвыми зонами просмотраКомпания AUO сообщила, что на выставке FPD International 2010 она намерена продемонстрировать первый в мире дисплей для ноутбуков, способный воспроизводить стереоскопические изображения, для просмотра которых не требуется использовать 3D очков. При этом такие стереоскопические изображения не имеют мертвых зон.

В таких дисплеях используется комбинация технологий построения стереоскопических изображений при помощи двояковыпуклых линз и SuperD naked eye 3D. Данная технология позволяет отслеживать перемещение глаз пользователя и соответствующим образом корректировать создаваемое изображение. Такая комбинация технологий обеспечивает возможность получить стереоскопическое изображение, которое можно просматривать невооруженным глазом, лишенное мертвых зон. На выставке FPD International 2010 будут демонстрироваться панели с диагональю экрана 15,6 дюйма и поддержкой Full HD разрешения, а также с диагональю 10,1 дюйма и разрешением WXGA. Они могут использоваться как в ноутбуках, так и в более компактных планшетных компьютерах. Новые панели обеспечивают высокую яркость передаваемого изображения как в 2D, так и в 3D режимах, но точное значение яркости дисплея не сообщается.

Ожидается, что массовое производство новых 3D панелей для ноутбуков, выполненных на базе технологии SuperD naked eye 3D, начнется в третьем квартале 2011 года, однако уровень их ориентировочных цен пока не сообщается.