AutoCAD возвращается на платформу Mac и будет доступен на iPad и iPhone

Компания AutoCAD объявила о том, что она возвращается на Mac после 18 лет отсутствия на этой платформе. Целью компании является не просто выпуск ПО для Mac OS X. Также будет разработана бесплатная версия аналога AutoCAD WS для iPad, iPhone и iPod touch, позволяющая просматривать, редактировать и пересылать другим файлы AutoCad.

Новый AutoCad для Mac OS X будет полностью нативным, с привычным интерфейсом и поддержкой всех особенностей операционной системы, например таких, как CoverFlow. А на ноутбуках, и при использовании манипулятора Magic Mouse, AutoCad будет также поддерживать Multi-Touch и работу с жестами.

Mac версия ПО для моделирования помещений будет доступна уже этой осенью и ее стоимость не будет отличаться от стоимости Windows версии: $3995 за обычную копию и $4445 за версию AutoCad с технической поддержкой.

Напомним, что в середине апреля Autodesk создала бесплатное онлайн ПО для моделирования интерьера. Веб-приложение абсолютно бесплатно, не требует установки дополнительных компонентов, содержит достаточно большое количество элементов для украшения интерьера и работает полностью из браузера. Регистрация необходима только в случае, если пользователь захочет сохранить свой проект или переслать его кому-то другому.