Autodesk выпустила настольные версии фоторедактора Pixlr для Mac и Windows

selection_tools-bef4a31385453ebba7359c957d57b804

Любители фотосъемки, скорее всего, уже знакомы с онлайновым фоторедактором Pixlr, а также его мобильными компаньонами Pixlr Express для iOS и Android от компании Autodesk. В настоящее время известный разработчик ПО в области систем 3D-проектирования и дизайна анонсировал выход новых версий Pixlr для платформ OS X и Windows.

Screen-Shot-2014-08-28-at-6.37.27-PM-730x508

Настольные версии позаимствовали множество инструментов для редактирования фотографий у своих мобильных собратьев, к примеру, ряд фильтров, которые стилизуют фотографии под рисунки карандашом или акварелью. В то же время есть несколько новых возможностей: функция двойной экспозиции и художественные эффекты Influence Masks.
Компания Autodesk предлагает три разных варианта подписки на использование настольной версии Pixlr:

  1. Starter – бесплатная версия, которая имеет много общего с онлайновым фоторедактором Pixlr Editor и мобильным приложением Pixlr Express;
  2. Essentials – более продвинутая версия, предоставляющая доступ к дополнительным художественным эффектам и функции двойной экспозиции. Для перехода со Starter на Essentials нужно лишь войти в программу под заранее созданной бесплатной учетной записью Pixlr;
  3. Pro – платная версия Pixlr, предоставляющая более мощные инструменты для редактирования фотографий, включая эффекты Influence Masks и средства контроля определенных цветовых каналов. Стоимость подписки составляет $14,99 в год или $1,99 в месяц.

Screen-Shot-2014-08-28-at-5.19.55-PM-730x417

Так как новые версии Pixlr опираются на более мощную программную и аппаратную составляющие, они предоставляют новые возможности: вывод изображений более высокого разрешения, доступ к метаданным изображения, возможность использования любого шрифта, доступного в ОС, и множество режимов наложения для достижения разных эффектов.

8-26-2014-2-26-20-PM

Панель Influence Panel, которая доступна пользователям платной версии Pixlr, содержит коллекцию новых инструментов маскирования определенной области изображения, позволяя выборочно применять сложные эффекты – от изменения цвета объекта до изменения фона. Пользователи версии Pixlr Pro могут использовать эффекты Influence Masks для придания определенного стиля размещенного на фото текста.

Разработчик заверяет, что пользователи версии Pixlr Pro могут рассчитывать на выпуск постоянных обновлений с новыми функциями.

Фоторедактор Pixlr для Mac и Windows можно загрузить с официального сайта Autodesk. Версия для Mac также доступна в магазине Mac App Store. Что касается системных требований, заявлена поддержка Windows 7 (32- и 64-битная версии), Windows 8 (32- и 64-битная версии) и Mac OS X 10.9.

Одновременно с выпуском настольных версий Pixlr компания Autodesk выпустила ряд обучающих видео к ним.

Источник: TNW