Avaya объединила планшет и SIP-телефон

Современные планшеты, например iPad, в основном воспринимаются как развлекательные устройства и фактически таковыми являются. Avaya же изначально ориентировала свой новый продукт A175 как бизнес-инструмент, выполненный в формате планшета.

Avaya объединила планшет и SIP-телефон

Новинку можно воспринимать как продвинутый SIP-телефон, необходимый для совместной работы удаленных сотрудников, заключенный в оболочку планшета. Он оснащен 11,6-дюймовым ЖК-дисплеем, адаптером Wi-Fi и модулем 3G/4G для подключения к сотовым сетям. Кроме того, есть три порта USB и веб-камера.

Avaya объединила планшет и SIP-телефон

Работает Avaya A175 под управлением платформы Aura 6.0, поверху которой установлена адаптированная под сенсорный интерфейс оболочка Flare. Новинку можно использовать для голосовых и видеозвонков, обмена текстовыми сообщениями, работы с электронной почтой и даже проведения удаленных презентаций. Плюс аппарат совместим с приложениями, написанными под Google Android.

С помощью A175 можно легко организовать аудио- и видеоконференцию и при необходимости даже разделять подключенных пользователей на отдельные группы. Таким же образом проводится и удаленная презентация. Кроме того, во время голосового общения есть возможность связаться с определенными собеседниками, принимающими участие в конференции, через IM-клиент. Ориентировочная стоимость планшета находится в пределах $1500-2000, но о дате его релиза пока сведений нет.