Австралия построит самую большую солнечную электростанцию

В Австралии построят самую большую солнечную электростанцию в мире. Планируется, что ее генерирующая способность будет в три раза выше, чем у нынешней самой крупной солнечной электростанции в Калифорнии. Также напомним, правительство Австралии начало сооружение национальной высокоскоростной широкополосной сети, которая дожна стать самой масштабной в мире.

Как сообщил премьер министр Австралии Кевин Рудд (Kevin Rudd), цена постройки такой электростанции составит около $1 млрд., и она сможет вырабатывать 1000 МВт электроэнергии, что сопоставимо с мощностью угольной электростанции. Новая солнечная электростанция будет состоять из четырех независимых подстанций, две из которых используют технологию преобразования солнечной тепловой энергии в электричество, и еще две состоят из фотогальванических ячеек.

Планируется, что тендерная документация и технические спецификации будут оформлены на протяжении шести месяцев, а уже в начале следующего года начнется строительство, которое закончится к 2015 году. В конечном результате планируется создать целую сеть солнечных электростанций по всей Австралии. В настоящее время в стране около 80% электроэнергии вырабатывается на угольных электростанциях.