Авторы текстовых произведений cмогут продавать их через Интернет

Ресурс Scribd является популярным сайтом по размещению документов. Это могут быть отрывки глав книг, научные отчеты и исследования, кулинарные рецепты, домашние задания и др. Далее пользователь может отправлять ссылки на размещенный контент друзьям или вставлять специальный код для размещения сохраненной информации на других сайтах. Своего рода YouTube, но для текстовых файлов.

Теперь же данный сервис предлагает пользователям возможность не просто размещать свои материалы, но и зарабатывать на них. Так, любой автор или издатель после размещения на Scribd, например, рассказа или повести, может установить цену получения доступа к контенту. Причем сервис предоставляет возможность шифрования исходного текста с целью предотвращения возможности его копирования и свободного распространения, также есть возможность создания незащищенного PDF файла, который можно читать на Amazon Kindle и других мобильных устройствах. В следующем месяце планируется представить приложение для работы с iPhone. После того, как кто-либо из других пользователей оплатит доступ к размещенным материалам, на счет автора зачисляется 80% от указанной им цены.

С целью избежать компьютерного пиратства и предотвращения размещения пользователями чужих материалов под своей учетной записью Scribd создает базу данных работ, защищенных авторским правом.