AXIS выпустила первую панорамную камеру видеонаблюдения


Шведская компания AXIS Communications анонсировала первую сетевую камеру предназначенную для организации панорамного видеонаблюдения на объектах площадью до 150 кв. метров.

Новая камера оснащена 3-мегапиксельной матрицей и широкоугольным объективом типа «рыбий глаз», что позволяет ей осуществлять непрерывный видеомониторинг полной панорамы объекта. Новинка формирует качественное видео при освещенности не хуже 10 лк, поддерживает параллельную передачу видеопотоков в форматах M-JPEG и MPEG-4, технологию PoE и двунаправленную передачу звука.

AXIS 212 является первой панорамной камерой компании AXIS Communications, в которой используется объектив «рыбий глаз». Благодаря широкому углу обзора объектива (140 по координате азимута и 105 по координате тангажа) и светочувствительному элементу с разрешением 3 мегапикселя, AXIS 212 передает по сети изображение всего окружающего ее пространства и позволяет выводить его на экран монитора в привычной для восприятия форме — в виде кадра с разрешением 640х480 пикселей. При этом можно увеличивать необходимые участки изображения.

AXIS 212 имеет встроенный веб-сервер, который позволяет просматривать «живое» видео со скоростью до 30 к/с при разрешении кадра 640х480 пикселей и управлять камерой с любого подключенного к сети компьютера из окна стандартного веб-браузера. Благодаря использованию процессора компрессии третьего поколения ARTPEC-A, эта камера видеонаблюдения поддерживает параллельную передачу потоков MJPEG и MPEG-4, позволяя максимально эффективно использовать ресурсы локальной сети. Например, для передачи отдельных кадров и тревожных видеопоследовательностей можно использовать формат MJPEG, а для удаленного просмотра «живого» видео — менее ресурсоемкий MPEG-4.

Поддержка технологии PoE (Power over Ethernet) позволяет AXIS 212 получать электропитание по витой паре 5 категории в соответствии со стандартом IEEE 802.3af.

Ориентировочная розничная цена устройства составит 549 евро.