Axon Logic дебютировала с готовым к работе в среде Mac OS X планшетом

Среди планшетов произошло очередное пополнение, хотя в данном случае имеет место не «бумажный» пресс-релиз, а вполне реальный продукт, на который уже принимаются предварительные заказы.

Компания Axon Logic представила такое устройство, как Haptic, и это не совсем обычный планшет. Аппаратные компоненты гаджета подбирались таким образом, чтобы на него можно было установить Mac OS X, включая последний релиз — Snow Leopard. Желая избежать судебных разбирательств с Apple, компания не акцентирует внимания именно на «яблочной» ОС, но упорно рекламирует совместимость планшета с NIX-системами на базе ядра Darwin. Именно оно лежит и в основе Mac OS X.

Haptic оснащен 10-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением 1024х600 точек и светодиодной подсветкой, процессором Intel Atom N270 (1,6 ГГц), 2 ГБ оперативной памяти, 320-гигабайтным HDD, 1,3-мегапиксельной веб-камерой, модулем Wi-Fi 802.11a/b/g/n и съемным аккумулятором емкостью 3000 мАч. Также имеются слот для SIM-карт, три порта USB, выход VGA, кардридер и динамик. Вес устройства составляет 900 г.

Как видно из описания, по своим характеристикам планшет напоминает нетбук прошлого поколения, лишенный аппаратной клавиатуры. Специалисты Axon Logic приложили усилия лишь при подборе аппаратных компонентов, для которых есть драйвера в Mac OS X, и оценили финальный продукт в $750. Помимо ОС от Apple, гаджет может использоваться совместно с Windows и сборками Linux на базе Darwin. Никакая из коммерческих операционных систем не поставляется в комплекте с новинкой.