bada-смартфоны Samsung обзаведутся сервисами «Яндекса»

bada-смартфоны Samsung обзаведутся сервисами «Яндекса»С того момента, как Samsung запустила собственную мобильную платформу, bada, компания «Яндекс» занималась адаптацией своих сервисов под нее. Она добилась успеха в этом деле и большинство ее наиболее популярных продуктов теперь полностью совместимы с bada-смартфонами. Более того, в рамках стратегического партнерства с Samsung, «Яндекс» становится поиском по умолчанию во всех ее новых устройствах на платформе bada, предназначенных для стран СНГ. Первые адаптированные продукты появятся в продаже уже в ноябре текущего года.

Сейчас платформу поддерживают «Яндекс.Карты», «Почта», «Метро», «Маркет» и другие популярные приложения «Яндекса». Они будут предустановлены в новые bada-смартфоны. Таким образом, пользователи смогут в любой момент найти нужный адрес, свериться с картой пробок, получить срочное письмо. К тому же компания создала удобный виджет. Он находится на рабочем столе терминала и сообщает о пробках, погоде и курсах валют.

В ноябре Samsung выпустит три новые модели устройств линейки Wave: Wave 3, Wave M и Wave Y. Все они созданы на новой платформе bada 2.0 и снабжены поиском и сервисами «Яндекса».