Baidu планирует выпустить собственный смартфон на следующей неделе

Крупнейшая китайская поисковая система Baidu уже давно сообщала о планах выпустить собственную открытую мобильную платформу. Более того, в прошлом году Dell поддержала ее, создав устройство на базе ОС Baidu Yi, но особого резонанса среди общественности это событие не вызвало. На следующей неделе история получит логическое продолжение, сообщает Reuters.

В частности, на следующей неделе Baidu запустит новую версию своей мобильной платформы, получившую название Baidu Cloud. Более того, она планирует представить и соответствующий смартфон, который будет производить «партнер мирового масштаба», как выразился представитель компании, он же глава ее мобильного подразделения, Ван Джин (Wang Jing). По его словам, на данный момент все еще ведутся переговоры сразу с несколькими потенциальными партнерами, занимающимися производством мобильных телефонов.

Baidu пока не метит на мировое господство и продолжает работать на местном рынке, хотя по своим масштабам он превосходит любой другой регион. Судя по государственной статистике, по состоянию на конец 2011 года в Китае было зафиксировано 356 млн пользователей мобильного интернета. У компании большие планы по расширению своего бизнеса. Она хочет выйти на тот уровень, когда ее продукт будет в составе целого спектра разных устройств. Собственно, по этому пути и развивается Android, попав вначале в смартфоны, а потом в планшеты, ТВ-приставки, бытовые медиаплееры и другие продукты.