Балмер: мы больше не допустим провалов с Windows Mobile

В ходе собрания венчурных инвесторов Venture Capital Summit глава Microsoft Стив Баллмер (Steve Ballmer) признался в том, что дела с Windows Mobile 7 обстоят не лучшим образом, сообщает WMPoweruser. Более того, он считает это самым настоящим провалом, ведь данная ОС уже давно должна была присутствовать на рынке и составлять достойную конкуренцию относительно молодым разработкам вроде Apple iPhone OS, Palm webOS и Google Android.

Баллмер не объяснил текущую ситуацию с WM 7, отметив лишь, что некоторые сотрудники команды Windows Mobile показали себя не с лучшей стороны. «Такого больше не повторится», — подчеркнул глава Microsoft. Тем не менее, компания двигается дальше и, судя по словам Баллмера, отдел мобильных разработок претерпел серьезное реформирование.

Разработка Windows Mobile 7 длится уже несколько лет, в то время как конкурирующие платформы успешно наращивают функциональность и привлекают внимание потребителей. Тем не менее, до конца года ожидается появление около 30 новых смартфонов и коммуникаторов на базе Windows Mobile.

Релиз операционной системы Windows Mobile 6.5 намечен на начало октября этого года, а Windows Mobile 7 появится лишь во второй половине 2010 года, хотя уже существует бета-версия данной ОС.