Bang & Olufsen представляет цифровую музыкальную систему BeoSound 5

Производитель высококачественных систем домашнего кинотеатра и автомобильной акустики Bang & Olufsen объявил о запуске цифровой музыкальной системы BeoSound 5, которая позволит наслаждаться цифровым контентом, используя уже установленную бытовую акустику. Центральной деталью новинки является настольный пульт дистанционного управления (также предусмотрен крепеж на стене) с интегрированным 10,4-дюймовым ЖК-дисплеем (1024х768) и алюминиевым колесом управления. Это изделие подключается к имеющему постоянное интернет-соединение мультимедийному серверу BeoMaster 5, в который интегрированы все необходимые аудио и видеовходы/выходы, а также 500-гигабайтный жесткий диск.

Среди уникальных особенностей BeoMaster 5 можно выделить функцию создания плейлистов со схожими по настроению звучания композициями. Осуществляется это с помощью фирменного ПО Bang & Olufsen MOTS (More Of The Same) анализирующего ритм, основную тональность и прочие параметры для подбора треков. Медиасервер поддерживает наиболее популярные форматы аудио и видео, включая AAC, ASF, WAV, WMA, WMA Lossless, MPEG, MPE, MPG, AVI, WMV и VFW. К тому же аппарат без проблем справляется с трансляцией потоков интернет-радио, представленных в формате WMA, MP3, ASX и M3U.

В BeoMaster 5 имеются основной разъем Master Link, пара входов Power Link, ИК-порт, выходы DVI-I, DVI-D, компонентный, S-video и композитный. Из трех имеющихся USB-портов два можно использовать для подсоединения внешних накопителей, а разъем Ethernet обеспечит доступ к домашней Сети. Вывод визуальной информации (меню, обложки альбомов) осуществляется через соединение HDMI или DVI. Работает BeoSound 5 под управлением операционной системы Windows XP.

В продаже изделие появится в марте 2009 года по цене $5380.