Bang & Olufsen разработала тонкий настенный телевизор

Компания Bang & Olufsen, являющаяся известным производителем бытовой техники высокого уровня, анонсировала свое очередное творение — ЖК-телевизор BeoVision 10. Данное устройство не поражает воображение своими габаритами, как BeoVision 4-103 и не комплектуется мощной и функциональной акустической системой вроде BeoSound 5, но при этом аппарат отличается от большинства представленных на рынке устройств такого рода.

Дизайн телевизора очень необычен. К тому же аппарат рассчитан лишь на размещение на стене. В выключенном состоянии он не привлекает к себе внимания и даже на плоскопанельный ТВ не сильно похож. BeoVision 10 выполнен в виде единой панели, в верхней части которой располагается ЖК-матрица, а в нижнией — акустическая система. Толщина устройства составляет всего 53 мм, плюс стоит обратить внимание на тонкую алюминиевую рамку вокруг экрана.

Диагональ дисплея составляет 40 дюймов. О технических характеристиках новинки практически ничего не известно, за исключением возможности вывода картинки с частотой 200/240 Гц. О дате поступления BeoVision 10 на прилавки магазинов пока сведений нет. Что касается цены, то она составит $8700. Это большая стоимость для 40-дюймового телевизора в сравнении с конкурирующими моделями, но для продукта Bang & Olufsen такой порядок цен является традиционным.