Национальный банк Украины предлагает платить по счетам картой памяти microSD

Компания «АВТОР» разработала и сертифицировала в Национальном банке Украины решение, позволяющее работать с Национальной системой массовых электронных платежей (НСМЭП) с использованием мобильных телефонов и через Интернет.

Банковский счет на карте microSD

Главной особенностью данной инициативы является факт использования вместо традиционной пластиковой карты защищенный носитель «ПлатиМО-SD», сообщает BIZ.liga.net. Он представляет собой специальную карту флэш-памяти в формате microSD со встроенным смарт-чипом. Последний предназначен для выполнения платежных операций и имеет такие же свойства, как и пластиковая платежная смарт-карта.

Банковский счет на карте microSD

Стоит отметить, что «ПлатиМО-SD» проходит все стандартные процедуры банковской инициализации, и является полноценной платежной картой НСМЭП. Используя данное решение можно безопасно оплачивать товары и услуги с компьютера в Интернете и с мобильного телефона независимо от мобильного оператора и типа сотовой сети. Кроме того, карточка содержит 2 ГБ флэш-памяти, доступной пользователю и ее можно использовать по своему усмотрению. На данный момент «ПлатиМО-SD» предлагается в отделениях Экспресс банка в качестве отдельного решения или же как дополнительная карта к уже открытому счету платежной карты НСМЕЭП. Эмитировать такие карты могут все банки члены НСМЭП.

Банковский счет на карте microSD

Кроме microSD, система «ПлатиМО-SD» предполагает возможность управления счетом через мобильный телефон. Java-клиент доступен все с той же microSD-карты вашего банковского счета.