Банкротство компании «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» обернулось проблемами для других участников рынка продажи авиабилетов

UR-PSA

На рынке продажи авиабилетов в настоящее время сложилась довольно непростая ситуация в связи с банкротством одного из основных конкурентов («Тревел Дистрибьюшн Сервисиз») крупнейшего украинского авиационного агентства Tickets.ua. Нынешнее положение дел на украинском рынке продажи авиабилетов попытались объяснить в специально записанных видеообращениях основатель Tickets.ua Сергей Кравец и директор Senturia.ua Иван Ковпак.

Компания «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз», ранее входившая в структуру Senturia.ua, недавно прекратила платить по обязательствам и объявила себя банкротом. В качестве ответной меры авиаперевозчики отключили агентство от системы бронирования и продажи билетов BSP Украина. Примечательно то, что санкции авиаперевозчиков затронули не только обанкротившуюся компанию, но и других участников рынка, включая Tickets.ua. Одна из этих авиакомпаний, имя которой по этическим соображениям не называется, отправила уведомление Tickets.ua и другим участникам рынка, о своём отключении от системы бронирования и продажи билетов BSP Украина. Текст заявления был озвучен в видеообращении Сергея Кравца.

Сообщается, что на столь радикальные меры авиаперевозчиков заставили пойти долговые обязательства компании-банкрота. По информации источника, сумма долга может превышать 100 млн грн.

В ответ на видеообращение Кравца директор Senturia.ua Иван Ковпак записал собственное.

По словам директора Senturia.ua, ЧП «Тревел Дистрибьюшн Сервисиз» сейчас не имеет никакого отношения к Senturia.ua, так как компания была продана еще в начале апреля 2014 года. В качестве главной причиной продажи одного из своих активов Senturia.ua называет финансовый кризис на рынке авиаперевозок. Стоимость сделки составила коло $200 тыс, а в качестве покупателя называется одесский предприниматель Борис Хобта. Впрочем, надолго этот актив у новоиспеченного владельца не задержался и в начале июля он продал предприятие некому Гоче Рехвиашвили, а уже через три недели компания объявила себя банкротом.

По словам Ковпака и Хобты, на момент продажи и перепродажи предприятия оно не имело долгов перед перевозчиками. Объяснить, каким образом образовался столь гигантский долг за три недели, они затруднились. Господин Хобта также не смог назвать причину, по которой продал компанию в столь короткий промежуток времени после покупки. В то же время с Гочей Рехвиашвили установить связь не удалось.

Источник: AIN.UA