Barnes & Noble разрабатывает новый Nook к весне

В большой статье New York Times о компании Barnes & Noble промелькнуло упоминание о том, что в ее лабораториях идет разработка нового устройства в линейке Nook, что не удивительно. Ведь необходимо активно конкурировать с главным соперником, с Amazon. Интереснее упоминание об этапе разработки гаджета. Судя по опубликованной информации, Barnes & Noble планирует выпустить аппарат уже весной текущего года.

К сожалению, представитель компании отказался акцентировать на этом вопросе внимание и уточнять характеристики продукта. Он даже не рассказал, о чем идет речь: о новом планшете или же о ридере на базе электронной бумаги. Вариантов масса и все они уместны.

Например, известно, что Amazon в дополнение к своему сверхдешевому 7-дюймовому планшету Kindle Fire готовит 10,1-дюймовый аналог. У Barnes & Noble есть Nook Tablet и если конкурент выпустит более крупную модель, то и компании придется это сделать для эффективной конкуренции.

Что касается устройств для чтения электронных книг, то в данном случае существует несколько вариантов. Один из их — это дальнейшее снижение розничной стоимости ридера, например, до $50. Ведь на Kindle 4 Barnes & Noble еще не ответила. Кроме того, началось массовое производство дисплея Qualcomm Mirasol, обладающего плюсами E-Ink, но обеспечивающего повышенную скорость отклика, достаточную даже для воспроизведения видео. Плюс он изначально цветной. В Китайской рознице уже появились первые устройства на базе этой технологии и пора бы таким выйти на мировой рынок. Если Barnes & Noble окажется первой, то сможет сорвать неплохой куш, особенно, если цена ридера с Mirasol-дисплеем окажется более-менее демократичной в сравнении с альтернативами.