Barnes & Noble отмечает рекордные продажи своих устройств для чтения электронных книг

Совсем недавно компания Amazon назвала устройство для чтения электронных книг Kindle 3 самым продаваемым продуктом в своей истории, хотя точных цифр не указала. Также отмечается, что в день католического Рождества, объемы продаж книг для Kindle побили все предыдущие рекорды компании.

Barnes & Noble отмечает рекордные продажи своих устройств для чтения электронных книг

Теперь же о подобных достижениях сообщила компания Barnes & Noble, которая также занимается выпуском устройств для чтения электронных книг. Так, отмечается, что устройство Nook стало самым продаваемым отдельным товаром за всю историю компании. Кроме того, модель Nook Color с цветным дисплеем стала самым продаваемым товаром в сезон предпраздничных продаж в этом году. Точное количество проданных устройств не сообщается, хотя отмечается, что их количество измеряется миллионами. Также Barnes & Noble отмечает, что спрос на Nook Color превзошел ожидания.

Дополнительно компания Barnes & Noble поделилась информацией о том, что объем продаж электронных копий книг превзошел показатели продаж бумажных книг через веб-сайт. Однако в розничной сети бумажные книги все еще продолжают доминировать. При этом точные цифры объемов продаж не называются. Однако отмечается, что наибольший всплеск продаж электронных книг был зафиксирован в день католического Рождества, когда было продано более 1 млн электронных книг. При этом не все заказы были совершены с устройств Nook, многие покупатели использовали приложения для платформ Android и iOS.