Barnes & Noble планирует выпустить еще два E-Reader

Выпустив свое первое устройство для чтения электронных книг Nook, Barnes & Noble не намерена останавливаться на достигнутом. Согласно данным Gizmodo, компания планирует пополнить свой ассортимент E-Reader еще двумя устройствами, причем оба из них должны попасть на прилавки магазинов уже в этом году.

Nook Lite представляет собой модифицированную версию оригинального гаджета Barnes & Noble. В данном случае устройство будет упрощено, что даст производителю возможность снизить стоимость конечного продукта. Новинка сможет предложить все возможности Nook, за исключением 3G-модема. Для соединения с Сетью будет использоваться только модуль Wi-Fi. Ожидается, что цена Nook Lite составит не более $200.

Новое устройство для чтения электронных книг Nook 2 также известно под кодовым названием Project Encore. Помимо того, что в продажу оно должно поступить в конце текущего года, об этом аппарате сведений нет. Кроме того, в течение недели ожидается появление новой прошивки для Nook, получившей порядковый номер 1.4. Помимо исправления найденных ошибок она сможет предложить веб-браузер, хотя каким образом он будет реализован в рамках двухдисплейного устройства — пока не ясно.