Barnes & Noble выпустила новый E-Reader с сенсорным дисплеем и ОС Android на борту

Помимо Kobo на днях свой ассортимент устройств для чтения электронных книг пополнила и Barnes & Noble. Ее новый E-Reader, Simple Touch Reader, можно назвать одним из самых «спокойных» устройств в ассортименте компании. Напомним, что оригинальный гаджет Nook выделялся наличием второго цветного экрана с сенсорной панелью. Nook Color фактически является Android-планшетом с цветным IPS-дисплеем. Новинка же представляет собой традиционный E-Reader на базе электронной бумаги, хотя она и не лишена некоторых особенностей.

Barnes & Noble представила новый E-Reader с сенсорным дисплеем и ОС Android на борту

Simple Touch Reader стал на 21% компактнее своего предшественника, обзавелся 6-дюймовым электрофоретическим дисплеем E Ink Pearl и сенсорной панелью. Этот экран отличается уменьшенным временем отклика и повышенной контрастностью в сравнении с предыдущими моделями дисплеев E Ink. Если же сравнивать с дисплеем в первом поколении Nook, то новинка на 50% контрастнее и у нее практически отсутствует эффект моргания при перелистывании страниц. Напомним, что Pearl может отображать 16 градаций серого цвета, а его разрешение составляет 800х600 точек.

Barnes & Noble представила новый E-Reader с сенсорным дисплеем и ОС Android на борту

В E-Reader есть 2 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для карт microSD и модуль Wi-Fi, а работает устройство под управлением операционной системы Google Android 2.1. Barnes & Noble обновила интерфейс своей программной оболочки и доработала приложение для чтения книг (наконец, появился счетчик оставшихся до конца книги страниц), хотя количество поддерживаемых форматов осталось прежним: ePub, PDF, JPG, GIF, PNG и BMP.

Barnes & Noble представила новый E-Reader с сенсорным дисплеем и ОС Android на борту

Особое внимание компания акцентирует на автономности устройства, позиционируя его как лидера рынка по этому показателю. Без подзарядки E-Reader может проработать до двух месяцев, при этом его масса составляет всего 212 г. Barnes & Noble уже принимает предварительные заказы на Simple Touch Reader, предлагая его за $139. Продажи E-Reader начнутся 10 июня этого года.