Barnes & Noble выпустила планшет Nook Tablet с IPS дисплеем и ценой $249

Как и предполагалось ранее, компания Barnes & Noble официально представила свой планшет Nook Tablet. Новая модель обладает меньшими размерами и массой, но при этом содержит ряд технических улучшений по сравнению с моделью Nook Color.

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet с ценой 9 представлен официально

В новинке используется 7-дюймовый сенсорный IPS LCD дисплей с разрешением 1024х600 точек на базе емкостной технологии, 2-ядерный процессор Texas Instruments OMAP4, работающий на частоте 1 ГГц и 1 ГБ оперативной памяти. Кроме того, в наличии имеется 16 ГБ встроенной флэш-памяти, слот для установки карт памяти формата microSD емкостью до 32 ГБ и модуль беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Емкости комплектного аккумулятора достаточно для работы в автономном режиме на протяжении 9 часов при просмотре видео в Full HD разрешении 1080p. При этом представленная модель имеет размеры 205,7х127,0х12,2 мм и массу 400 г.

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet с ценой 9 представлен официально

Устройство доступно в сером варианте цветового исполнения корпуса. Планшет Nook Tablet работает под управлением операционной системы Google Android. В нем предустановленны приложения Hulu Plus, Netflix, Rhapsody, MOG, Grooveshark и Pandora. Владельцам новинки предлагается бесплатно воспользоваться сервисом Nook Cloud для хранения своих данных.

Планшет Barnes & Noble Nook Tablet с ценой 9 представлен официально

Продажи нового планшета Barnes & Noble Nook Tablet должны начаться с 18 ноября по цене $249 (около 2000 грн), что несколько больше, чем предлагает свое решение Kindle Fire компания Amazon. Предварительные заказы уже принимаются на сайте производителя. Вместе с тем отмечается, что устройство Nook Color подешевеет до $199 (около 1600 грн).