BBC: Некоторые виды спорта не подходят для трансляции в 3D

BBC Некоторые виды спорта в 3D выглядят очень странноОтветственный за трансляцию спортивных событий олимпиады 2012 года на канале BBC, сообщил, что спортивные соревнования могут выглядеть порой очень странно в 3D.

После того, как 3D-трансляция была опробована на теннисном турнире в Вимблдоне, Роджер Моси, заявил, что для некоторых видов спорта новый режим подходит, однако не для всех.

В BBC соглашаются с тем, что часть олимпийских игр 2012 года необходимо будет транслировать в 3D, при этом напомнили, что первые такие попытки проводились еще на олимпиаде в Барселоне 1992 года, когда 3D было аналоговым.

3D придает некоторым видам спорта реалистичности, а также эффект присутствия, подтверждает Mocи. Однако в некоторых дисциплинах реакция зрителей на 3D весьма неоднозначна и решение о принятии 3D как стандарта до сих пор не принято.

Даже такой сторонник 3D, как телекомпания Sky, сделавшая трансляцию не одного спортивного события в 3D, соглашается с Моси в том, что в отличие от того же HD, который принес пользу всем, и стал общепринятым стандартом, 3D имеет свои странности при трансляции некоторых видов спорта, поэтому о 100% переходе на новую технологию речь пока не идет.