BCC создала ноутбук для людей, не умеющих работать с ПК

Британская компания BCC создала ПК для такой категории пользователей, которые никогда не имели опыта работы с компьютером. Более того, никаких новых навыков им приобретать не придется и ничего изучать тоже. Аппарат, названный Alex, представляет собой 15-дюймовый ноутбук с оригинальной операционной системой и очень простым интерфейсом.

Программное обеспечение ноутбука включает совместимый с файлами MS Office офисный пакет (работа с документами и электронными таблицами), веб-браузер, клиент для работы с электронной почтой, адресную книгу, редактор фотографий, электронный фотоальбом и медиаплеер. Интерфейс всех приложений максимально упрощен и интуитивно понятен. В основе примененной в Alex операционной системы лежит Linux.

Среди плюсов ПК разработчик выделяет такие моменты, как отсутствие проблем с вирусами, автоматическое обновление программного обеспечения и ОС, отсутствие вызывающих сбои в работе операционной системы ошибок и табличек, сообщающих о них и пугающих неподготовленных пользователей. Кроме того, просто так сторонний человек не сможет получить доступ к личной информации пользователя. Для функционирования Alex необходимо использовать комплектный USB-ключ, плюс можно защитить систему паролем.

Также всем обладателям нового лэптопа бесплатно предлагается дисковое пространство в онлайновом хранилище данных.  Стоит отметить, что за использование Alex придется ежемесячно платить по $15 или же по $38, если необходим беспроводный доступ в Интернет (осуществляется через сеть 3G), а стоимость самого устройства составляет $615. Об аппаратных спецификациях ноутбука BCC ничего не сообщала. Напомним, что по схожему принципу функционирует и ориентированный на пожилых людей ПК — SimplicITy.