BeBionic показала самый функциональный коммерческий протез кисти руки

Разработки по продвинутому протезированию конечностей ведутся уже давно. Например, можно вспомнить неординарный проект Римского университета (University of Rome) LifeHand. Тем не менее лишь сейчас стали появляться первые коммерческие образцы таких продуктов.

В частности, на Международном конгрессе по протезированию и ортопедии ISPO World Congress в Лейпциге (Германия) компания BeBionic показала собственную разработку — протез кисти руки, с помощью которого человек может выполнять даже сложные манипуляции. Устройство обладает миоэлектрической системой управления, когда на сохранившемся участке конечности считываются мышечные импульсы и преобразуются в соответствующие команды для исполнительных приводов протеза. Кроме того, аппарат содержит модуль беспроводной связи и обладает гибкой системой настройки пользователем, что еще больше расширяет его функциональность в сравнении с аналогичными решениями.

Среди других особенностей отмечается наличие силиконовой «кожи» и возможность выбора из 19 ее оттенков. В продаже электронный протез от BeBionic появится уже в июне этого года.