Beeline запустил бесплатное IP-телевидение в Киеве

Компания Beeline, которая в сентябре прошлого года стала провайдером оптико-волоконного Интернета, объявила о запуске в тестовую эксплуатацию услуги цифрового IP-телевидения Beeline ТВ. Пользователи широкополосного проводного Интернета от оператора в Киеве, уже могут воспользоваться этой услугой, и просматривать 18 телеканалов бесплатно.

Используемая Beeline оптическая сеть передачи данных по технологии FTTB обеспечивает доступ в Интернет на скорости до 1 Гб/с, что позволяет обеспечить качественное изображение и возможность выбора из нескольких звуковых дорожек. Также, скорость передачи данных достаточна для транслирования телеканалов высокой четкости (HDTV).

Воспользоваться цифровым телевидением можно с компьютера или с телевизора – с помощью специальной приставки. Во время тестовой эксплуатации зрители смогут просматривать «Первый Национальный/Эра», «1+1», «24», «5 канал», ICTV, ТРК «Киев», «Кино», «КРТ», М1, «Новый канал», НТН, «Первый деловой», «Рада», «Сити», СТБ, ТЕТ, «Тонис» и «Украина».

Подключение Beeline ТВ возможно в помещениях, которые компания уже обеспечила оптоволоконной сетью – на сегодня в Киеве это более чем 150 тыс. квартир. Ожидается, что период тестовой эксплуатации продлится до осени 2009 года, в дальнейшем услуга будет распространена на другие города присутствия «Beeline Интернет Дома».