Beeline запустила трансляцию цифрового телевидения Beeline ТВ

Компания Beeline объявила о том, что в Киеве в тестовую эксплуатацию запускается трансляция цифрового телевидения Beeline ТВ. Для просмотра каналов на телевизорах необходимо использование приставки, а сама услуга реализована на базе обеспечения компании Ericsson.

Пользователи Beeline теперь смогут просматривать 30 каналов вместо 18 не только на экранах компьютеров, но также и на телевизорах, получающих сигнал от приставки, которая в свою очередь преобразовывает информацию, приходящую по оптоволоконной сети. Приставка поддерживает форматы кодирования видео MPEG-2 и MPEG-4, позволяет просматривать на экране электронную программу передач и, кроме этого, использует универсальный пульт дистанционного управления, который можно применять для работы как с телевизором, так и с самой приставкой.

Напомним, что в сентябре 2008 года Beeline стала провайдером оптоволоконного доступа в Интернет, а возможность просмотра цифровых каналов сети Beeline на компьютерах была реализована в Киеве в июне. Для того чтобы воспользоваться услугами цифрового телевещания, необходимо стать абонентом Beeline (подключиться к Интернету) и приобрести телевизионную приставку.

Также напомним, что месяц назад абонентам Beeline стал доступен дата-роуминг в 3G-сети Utel.